9/28 金正恩向文在寅道歉是怎麼回事?文在寅又說金正恩「尊重生命」,是在哈囉?

 Yo~大家這禮拜一開工有沒有像李玟有好心情?

禮拜四就要放連假,我想不到比這個更值得期待的事了。

然後一樣要提醒一下,我下週一到下下週二請假,也就是10/5~10/13。

既然要請假,而這禮拜又只有三天,我跟大家保證,明天的文章會很精采。(或是後天)

今天的新聞有點重要,也有點荒唐,我想你一定會很喜歡。

上週21日,南韓一名公務員登上巡邏船,前往小延坪島後就下落不明。

當時巡邏船大概距離北韓界線10公里左右,其他船員在船上找到這個公務員的鞋子,卻沒看到人。

沒過多久,北韓那側就傳出槍響。

南韓海岸警衛隊接到船員通報,趕緊派出20多艘搜救船和直升機要救這位公務員,怎麼找都找不到。

兩天後,南韓情報單位相關人士證實,這個公務員已經被北韓的警戒兵遠距離射殺,遺體也被北韓快速回收和火葬了。

天啊,北韓誤射南韓公民,這可是天大的事,南北韓會不會打起來啊!

還好沒有。

根據南韓當局表示,這個公務員應該是想要「投奔北韓」,

只是因為現在北韓有非常嚴苛的「防疫規定」,怕偷渡客把病毒帶進北韓境內,所以邊防警戒兵在情急之下直接射殺投誠的公務員。

嗚,為這位公務員掬一把辛酸淚QQ。

南韓國防部在事發當下立刻叫北韓踹共,否則要...

那個點點點都還沒講出口,北韓就...

立刻道歉惹。

哇~~~

天要下紅雨啦,大家收衣服啦~~~

25日,金正恩透過統一戰線部向南韓表示正式的道歉。

金正恩說,在「南韓同胞」們遭受疫情影響之下,還發生這樣的意外,著實是讓文在寅總統失望了,他對此感到愧疚。

這個金正恩真的是金正恩嗎?還是工讀生假扮的@@。

然後像演偶像劇一樣,文在寅在收到金正恩的道歉信後,立馬也回了一封文情並茂的信給金正恩。

文在寅說,金委員長啊,你能夠直接視察災難現場、慰勞處於苦難的人民,簡直就是「尊重生命」最高點典範啊。

我們雖然因為疫情無法互助,但我文某的心和金委員長同在,相信金委員長一定可以克服任何災難的。

哇賽我到底在看什麼愛情鄉土劇?下一幕會不會是成親洞房掀頭紗?

還沒完。

金正恩收到文在寅的情書,感動到無以復加,忍不住又再回了一封信給文在寅。

他說文兄啊,你獨自扛下龐大的責任,真是辛苦了。

我很能理解你的辛勞和付出的心,但你也要顧好自己的健康,才有辦法守護南韓人民的幸福啊!

我到底看了什麼RRRRRRR!

我是很開心看到南北韓握手言和啦,但這麼親暱我真的沒辦法,我承受不了。



好啦,實際上這就是文在寅上任後的路線。

文在寅承襲了他師父盧武鉉和金大中的陽光政策,盡可能將衝突降到最低,並想辦法牽線美國,來達成一個世紀大和解。

在他執政期間,南韓常有一些暗示統一的娛樂作品,像是愛在迫降、鋼鐵雨2等等。

你可以感受出來,文在寅是真的希望南北韓可以在他任內統一,實現朝鮮半島和平。

只是令人訝異的是金正恩竟然會隨之起舞。

先前金正恩妹妹金與正講了這麼多嗆南韓的話,沒想到金正恩兩封情書就把先前建立的對立衝突給化解了。

我們不禁要想,是不是刻意讓金與正當黑臉,這樣金正恩才能換來「和平締造者」的美名呢?

但他是北韓領導者。如果我們猜的到,他就不叫金正恩了。

還是繼續當個吃瓜群眾,繼續看下去吧。

ps. 疫情數字和重點國家我會另外更新在我的網站上,有興趣的人可以去看。

留言

  1. 為什麼我才看第一行,就開始哼起倒數開始Didadi~Didadi.....

    回覆刪除
  2. 第 7 行有個錯字哦哦!
    巡邏傳 -> 巡邏船

    回覆刪除
  3. 愛「的」迫降 by玄彬迷妹

    回覆刪除
  4. 不知為何,我覺的這篇好好笑.....

    回覆刪除

張貼留言

這個網誌中的熱門文章

10/16 泰國學運,一場挑戰王室的旅程

9/29 亞美尼亞和亞塞拜然戰爭一觸即發

1/15 你知道外國媒體怎麼看台灣選舉嗎?而各國政要第一時間的反應就是如何?