8/19 敏迪請假一天;後續請假預告

 今天狀態不是很好,跟大家請假一天,改用快訊和短評。

最近一直覺得壓力很大,也不太舒服。

仔細想想,今年都還沒休過一次長假,不管是正職還是敏迪選讀都是。

而且下半年是我正職工作的旺季,每天背負的壓力大,也得追趕上半年因為疫情沒做到事。

是時候讓自己好好休息一下了。

目前預計8月會先休個幾天零星假,像今天這樣,9月會再休一個禮拜。

但是休假期間還是會幫大家選新聞,然後用快訊和短評的方式與大家見面,所以今天算是一種練習啦。


今日選題

安倍吐血

敏迪:這件事現在還沒有清楚的說法,所以我先不大篇幅說明。但是大家一定要持續關注。因為如果安倍出事了,日本換大當家,對於整個東亞、第一島鏈都是非常重大的變革。尤其最近中國和美國都派軍艦在台灣附近走來走去,如果日本因為易主而暫時無法支援美國和台灣,將會影響戰局。大家就多多幫安倍祈福好惹。

美國動態

敏迪:BBC整理這一篇蠻好的,幫大家複習一下這兩年美台發生了什麼大事。我覺得這兩年在美國國會通過的相關法案很值得持續關注。這些法案雖然不會立刻帶來重大進展,但法案就像鑰匙,先把門打開,後續會進來什麼樣的事情就很重要了。

中美關係

後續追蹤報導

想不到分類的


留言

  1. 多保重阿 可去戶外走走放鬆心情

    回覆刪除
  2. 敏迪可以休假啊~~ 不用每個上班日都寫的!! 快去放暑假吧~~~

    回覆刪除
  3. 健康最重要,其他都不急。

    回覆刪除
  4. 敏迪想休息就休息,我們想看你細水長流啊!

    回覆刪除
  5. 好好休息啊~~ 輕鬆地去放假吧~~

    回覆刪除
  6. 請務必好好休息,身體發出警訊時要溫柔對待身體。

    回覆刪除
  7. 休息是為了走更長久的路 快休息

    回覆刪除
  8. 辛苦了~請好好休息&放空

    回覆刪除
  9. 敏迪保重身體健康,安心休息喔

    回覆刪除
  10. 敏迪辛苦了,多休息,彈性一點才會更有精神,忠實讀者我們也會更期待你新的文章。

    回覆刪除

張貼留言

這個網誌中的熱門文章

9/29 亞美尼亞和亞塞拜然戰爭一觸即發

1/15 你知道外國媒體怎麼看台灣選舉嗎?而各國政要第一時間的反應就是如何?

9/23 川普在聯合國大會上嘴爆習近平(含全文)