1/30 鼠年開工第一篇,這個過年發生了哪些大事?

1/30(四)

終於開工了!

只是好像無法富有熱情的叫大家開工動起來。

因為這個年實在過得太五味雜陳了。

敏迪我也回高雄過年,家裡電視總是播放5X系列的新聞台(會轉來轉去)。

我想,這大概是我看過台灣新聞台播最多國際新聞的一週。

是的,經過這個春節,全台灣都知道武漢肺炎有多嚴重了。

從我們過年前倒數第二篇新聞那時的62例2死,到現在變成6100例132死。

從只有日泰確診,到現在有超過16個國家有確診病例。

從除夕的武漢封城,到現在中國多個城市停止大眾運輸,而敏迪我多位朋友也都無法回中國上班。

除了武漢肺炎,大家也得知了另一個讓許多人心碎的消息,那就是永遠的湖人王者Kobe Bryant殞落了。

雖然敏迪不是我湖球迷,但在初二清晨收到BBC的推播,還是非常震驚。

隔天全台灣新聞台開始播放Kobe生前的勵志影片,

讓來不及認識這位傳奇人物的人們得以追思。



---我是第二段---

因為前面這兩個事件不斷在台灣的新聞台上輪播,加上武漢肺炎的消息更迭太快,我這邊就先不多做報導了。

其實這個過年,國際間發生的大事不只這兩件。

我今天先幫大家用快訊的方式幫大家做個摘要,明天或下禮拜再找時間細講。

1. 土耳其24日發生規模6.8強震,目前死亡人數達到38人

地震毀了超過76座建築物,超過1600多人受傷。

24號的大地震後,又陸陸續續發生780次餘震,其中超過20次餘震震度達4級以上。

目前超過3500名搜救隊員還在瓦礫堆中尋找可能的倖存者,土耳其政府也得趕快安置無家可歸的受災戶們。

2. 川普幫以色列和巴勒斯坦談了一份「世紀協議」,但....

以色列和巴勒斯坦一直以來都在爭誰擁有耶路撒冷這個城市的主權。

川普在1/28時說,他終於幫他們規劃好一份中東和平計劃了。

可是整份協議攤開來看,幾乎讓以色列贏者全拿,巴勒斯坦只換到一點點他們並不想要的好處。

所以巴勒斯坦說,他們才不承認這份協議。

這個故事蠻精彩的,我會再找時間說明

3. 一架美國軍機在阿富汗墜毀,機上所有人員全部喪生,塔利班說是他們做的

這個新聞有點特別,因為最一開始是塔利班先站出來說,他們成功擊落一架美國軍機,死者包括美國的高級軍官。

隔天,美軍發言人說,我們的確有架E-11A飛機27日墜毀在阿富汗,但應該不是塔利班幹的。

至於機上到底有多少人罹難、有沒有高級軍官,一切都還在調查當中。

這個就等後續發展吧。

---我是閒聊線---

好啦,快速幫大家整理過年期間比較大的幾條新聞,也算是幫大家收收心、暖暖身。

現在要講一下我過年期間做了什麼。

首先呢,是我終於修改好嘖嘖的計畫內容了!!

因為我的嘖嘖訂閱已經開了半年了,這期間我完成了許多事,也多做了一些原本沒在計劃內的事(真是把自己搞死)。

只是一直苦無時間把嘖嘖訂閱頁面修正到最新狀態。

因此,現在才聽說我有嘖嘖訂閱專案的朋友,歡迎你上嘖嘖平台,看一下可以怎麼支持我繼續做下去。

另外我也公布了App的線上開發進度公告!

接下來如果你對於App有任何期許或Bug回報,請跟我這樣做:

Step 1. 點開線上進度公告 http://bit.ly/2uCYtJc

Step 2. 看一下你要回報的問題是否已在清單中

Step 3. 如果清單寫已修正,但你手機裡的App還是有錯:
----動作一:確認自己的App是否已經是最新版
----動作二:若是最新版,請到[email protected] 發信跟我們說你的狀況,請記得告知手機型號唷!
                     (大概過年後會更新一版,可以直接從App裡發送錯誤回報)

Step 4. 等待。我們收到你的來信後,會用email的方式告知是否已經將你的問題填到線上文件中。

最後最後,我也發送了一篇計畫更新電子報給訂閱者,同時也放在網路上公開給大家閱讀。

如果你想知道我在計畫開始後完成哪些事、App進度如何、還有會員問券結果大公開,

歡迎到以下網頁閱讀這份計畫更新文件唷
http://bit.ly/2O8IJV7

好啦,不管2020的開始有多悲傷,或是今天的台股下跌有多慘,我們都還是要開工。

趕緊調整好心情,面對鼠年各種數不盡的困難吧!(超不激勵人心的啦)


[貼心提醒] 
敏迪要離開Line囉,歡迎大家下載敏迪選讀專屬App
(目前各項bug尚待解決,預計1月會更新版本)
[工商時間]
如果你喜歡我每天早晨寫給你的文字,
歡迎用每個月59元支持我

敏迪選讀訂閱(嘖嘖)

Podcast頻道
Google Podcast http://bit.ly/2YLFOIL

留言

這個網誌中的熱門文章

1/15 你知道外國媒體怎麼看台灣選舉嗎?而各國政要第一時間的反應就是如何?

9/23 川普在聯合國大會上嘴爆習近平(含全文)

1/10 台灣人,你可以從英國脫歐公投學到什麼?