10/5 身為台灣人,我們還能為香港做些什麼?

當我貪圖一日的休息,香港人民已上街拚命。

所以我還是來了,盡一個生而為人的責任。

今天不用多解釋什麼,

我只希望你們知道兩件事:

第一,昨晚開始,香港政府引用《緊急情況規例條例》的授權,制定《禁止蒙面規例》(又稱 「禁蒙面法」),禁止示威者在公眾活動中隱藏面容。

林鄭月娥引用緊急法,就表示行政權正式超越立法權,香港朝獨裁專制近了一步。

你我都知道禁止蒙面不會嚇阻鐵了心的香港人,但林鄭還是以「為了『止暴制亂』」為由,強推禁蒙面法,

那她是判斷力差,還是刻意為之?

第二,香港網路平台【連登】眾人發表「香港臨時政府宣言」。

宣言全文

眾人宣布影片

對,發表臨時政府宣言的人沒名沒份,稱不上什麼人民代表。

但,

孫中山在檀香山宣布成立興中會,喊著「驅逐韃虜,恢復中華,創立合眾政府」時,

又有誰認為他有代表性?



今天我只寫到這裡,

剩下的,我希望你自己去關心。

我希望你追蹤香港的媒體

端傳媒、香港01、立場

(備註,01雖有傾向政府的立場,但你可以透過01看到香港發生什麼事,所以我還是列出來)

我期待你轉發台灣第一手的報導,

轉角國際、報導者、中央社

我更希望,

你見到朋友時,問問他知不知道香港發生什麼事了。

說不知道的,你要仔細講給他聽;

說不在意的,你要耐心向他解釋;

說那些是暴徒的,你不要和他起衝突,

衝突是溝通的敵人,

你可以改用問句,問他為什麼這樣認為,問他覺得禁蒙面法真的好嗎。

在捍衛民主和自由的這條路上滿是荊棘,

你和我都有責任再聰明一點,

找出最有效的溝通途徑,

幫助香港人,

幫助我們自己。



留言

  1. 宣言全文的連結看不到,可能有限制或是被強制徹下。

    回覆刪除
  2. 《香港臨時政府宣言》
    在人類文明的進程中,推翻破舊之物以建更美好之物乃必然之事,此之為人類進化之本。如舊有之政府不為人民所立、不為人民所治、不為人民所享,則人民建立屬民之政府,亦為必然之理。今香港特別行政區政府已然不為香港人民所立、所治、所享,故今日我等宣告成立香港臨時政府。

    「人人生而平等,上天賦予全人類某此不可剝奪之權,包含生命權,自由權、尊嚴權及追求幸福之權。」此乃我等一直所認同及不可踐踏之真理及原則。人民為了不剝奪及不被剝奪,始建立法律及政府以保障自身及他人之權。政府一切之權力,乃源於人所賦予之權。政府如破壞以上原則,則人民有絕對之權力推翻及建立。

    如今香港特別行政區政府受中華人民共和國及中國共產黨所控制,對香港人民的訴求視若無睹,不斷剝削人民之權利,不立利民之法,反而進一步剝奪人民之自由。香港特別行政區政府今日繞過立法會制定《反蒙面法》,企圖繼續壓制人民集會之權,不理會香港絕大多數的人民之意願。我等認為香港特別行政區政府已然失去人民之認可及授權,故今日我等宣布香港特別行政區政府失去其合法性,行政長官,各司、局長立即失去其職位所賦予之權。

    香港臨時政府宣布:

    一、 原有香港特別行政區政府各部門歸入香港臨時政府管理。

    二、 原有香港特別行政區政府行政長官、各司長、各局長及副局長,各部門首長及副首長馬上離任及懸空職位,直至香港臨時政府委任。

    三、 各部門馬上停止自二O一八年起所有由香港特別行政區政府所頒布之新政策,各級人員保留其職位,並維持各部門必要之日常運作,直至另行通知。

    四、 香港臨時政府任期為五年或直至以全民提名及普選政府之體制及政府首長(以較短日期為准)。香港臨時政府必需在成立起計一年內籌備選舉,並於三年內完成選舉。

    五、 香港臨時政府首長及各部門之臨時委任官員,在其任期結束後,終身不可擔任香港政府及公營機構之任何官職及受薪之決策人員。

    六、 《香港法律》各條文暫予以保留,直至香港臨時政府頒布新法律。

    七、 解散香港立法會,並於三個月內進行選舉臨時立法會,一年內重新選舉立法會。臨時立法會議員席位為七十席。其中香港島、九龍西選區十二席,九龍東十席,新界西、新界東選區十八席。

    回覆刪除
  3. 香港蘋果、香港大紀元👍

    回覆刪除
  4. 也推薦關鍵評論網的專題:https://activity.thenewslens.com/hk-extradition-law/?lang=zh

    回覆刪除
  5. 溝通真的很難,會說是暴徒的那些人,就會回你:這只是很基本的惡徒預防手段,如果集會抗議正當,就坦蕩蕩啊!憑什麼警察都在明你們在暗,如果因為健康因素要用口罩,病人應該參與這種混亂場面嗎?Bra bra bra...... 🙄

    回覆刪除

張貼留言

這個網誌中的熱門文章

8/20 推特和臉書宣佈關閉來自中國的數百個帳號,你已經被迫加入資訊戰的戰局了

9/17 我們該怎麼看待索羅門群島與台灣斷交?